努力成为世界遗产强国——专访国家文物局局长刘玉珠

作为世界遗产大国,我们应如何看待世界遗产给我们带来的影响?

厦门岛内两区热议鼓浪屿遗产保护

一起把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,以此延续思明历史文脉,让鼓浪屿在世界舞台绽放出更加璀璨的光芒。

赣闽携手保护世界遗产“大武夷山”

赣闽两省近日签署《武夷山世界遗产保护与利用战略合作框架协议》,携手共同呵护“同一个武夷,同一个遗产”。

鼓浪屿之后,福建又一个项目在申遗路上!

这些天,福建的另一个项目,也在申遗路上前进了一步,那就是——木拱廊桥。

除了鼓浪屿 福建省还有三处值得游玩的世界遗产

现在正值假期,赶快带上亲朋好友去领略一下福建这几处世界遗产景点的风貌吧。

▸福建世界遗产

更多>>

武夷山

世界文化与自然双重遗产,国家5A级旅游景区。详情

中国丹霞之福建泰宁

2010年8月1日在巴西利亚举行的第34届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会批准,“中国丹霞”被正式列入《世界遗产名录》。详情

福建土楼

中国“福建土楼”在加拿大魁北克城举行的第32届世界遗产大会上,被正式列入《世界遗产名录》。详情

厦门鼓浪屿

2017年7月,鼓浪屿顺利通过联合国教科文组织世界遗产委员会第41届大会审议,成为中国第52项世界遗产。详情