视频新闻

更多>>
  • 九寨沟县地震 各个航空公司如何退票?
  • 重走客家迁徙路-台湾团员为地震灾区祈福:盼乡亲平安 天佑祖国
  • 九寨沟地震牵动人心 明星迅速应援

滚动新闻

更多>>

九寨沟地震已致20人死亡 431人受伤

接九寨沟县应急办书面报告,经初步核查,截至8月10日12时,“8·8”九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤。

九寨沟地震灾区搜救到10名深度受困人员

目前,10名幸存者身体状况良好,仅一名女士脚踝轻伤。

地震后,他们冲在最前面

8月9日,经过10余个小时的艰苦奋战,邛崃市对口援建九寨沟县的医疗救援队在治疗完灾区伤员后,纷纷和衣而卧,抓紧时间休息,为接下来的医治工作恢复体力。

有人借地震实施短信诈骗 提醒市民别上当受

​四川九寨沟发生地震后,各方力量迅速向灾区增援救灾,而有些不法分子竟然借此事件实施短信诈骗。

自救手册

更多>>

你必须掌握的地震自救常识

地震以后一定要遵循快速救助的原则,越快越好,但是如果自己不小心陷入了地震灾区中,没有其他人来救助时该怎么做呢?

当旅途遭遇地震你会自救吗

地震以后一定要遵循快速救助的原则,越快越好,但是如果自己不小心陷入了地震灾区中,没有其他人来救助时该怎么做呢?

地震逃生自救十大法则与四大常识

地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。

地震火灾逃生知识

在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。

现场目击

更多>>

福建新闻频道记者九寨沟旅行途中亲历地震

地震当晚,避灾人群得到合理安置。目前,道路已经恢复畅通,游客正在有序撤离。详情

九寨沟7级地震 本台记者亲历现场

8月8日晚上21时19分,九寨沟发生7级地震,截至8月9日上午9时30分,地震已造成13人死亡,175人受伤。地震发生时,福建新闻频道的记者郑文强正在九寨沟休假,他亲身经历了地震发生时现场的情况。详情

九寨沟7级地震 福建新闻频道记者亲历现场

8日晚地震发生时,福建新闻频道的记者郑文强正好在九寨沟景区休假,9日一早福建新闻频道记者也是第一时间联系了郑文强,了解地震发生当时和灾后景区游客的情况。详情

交通动态

更多>>

九寨沟地震灾区国道堵点均已抢通

据交通部介绍,截至8月9日17时,现场已投入抢险机具近40台,抢险人员近200名。

西安铁路局管内受地震影响封锁的铁路线

据西安铁路局消息,截至8月9日凌晨4时,西安铁路局管内受地震影响封锁的铁路线路全部检查完毕,铁路设备良好,线路已经开通使用。

九寨沟地震交通管制!只允许政府救援车

据四川省交通运输厅官方微博消息,因九寨沟县发生地震,对九黄环线实行全线交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区,其他社会车辆一律不得进入。