新闻发布

更多>>

福建:检查与普法并行 推动安全生产落到实处

为推进《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实,国务院安全生产办公室近日下发通知,从今年起,将每年12月的第一周定为《安全生产

全国安全生产大检查关闭取缔不良企业3.1万家

孙华山表示,大检查有力推动了企业主体责任落实和一批安全生产政策措施落地。

全国安全生产大检查取得明显成效

12月5日,国务院安全生产委员会办公室、国家安全监管总局召开2017年全国安全生产大检查专题新闻发布会。

不忘初心 牢记使命 全力推动安全生产事业改革发展

国家安全监管总局党组书记、局长王玉普通过视频会议形式,为全国安全监管监察系统党员干部作学习贯彻党的十九大精神专题党课。
  • 首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精彩纷呈
  • 厦门首个《安全生产法》宣传周在中山路启动
  • 合溪乡:开展《安全生产法》首个宣传周活动

普法宣传活动

更多>>

首个《安全生产法》宣传周 福建各地活动精

福建省各地集中开展宣传活动。

厦门首个《安全生产法》宣传周在中山路启动

12月1日,由厦门市安委办牵头组织,市安监局、市总工会、思明区安委办等22家单位联合在中山路举办咨询服务活动,拉开了厦门市第一个《安全生产法》宣传周的帷幕。

合溪乡:开展《安全生产法》首个宣传周活动

12月6日上午,合溪乡组织安监、水利、国土、妇联等部门人员上街开展第一个《安全生产法》宣传周宣传活动。

中华人民共和国安全生产法

更多>>

安全生产漫画

更多>>
  • 自我保护意识
  • 电器灭火
  • 正确使用安全带

深入开展安全生产大检查

更多>>

宁德市出台意见加强安全生产执法检查

安全生产执法检查是发现违法行为的主要途径,是安全监管的主要形式,是实现安全生产的重要保障。近日,宁德市安监局出台《关于加强安全生产执法检查工作的指导意见...

福建省安全生产工作视频会议召开

全省安全生产工作视频会议今天(21日)召开,省委常委、副省长周联清在会上指出,今年以来,全省安全生产大检查有序开展,国务院巡查发现问题整改大部分完成,但仍...

2017年福州市上半年安全生产事故同比下降

7月19日上午,2017年上半年福州市安全生产新闻发布会在福州召开。