热点聚焦

更多>>
  • 春运回家路我们陪你同行
  • 春运前十天福建铁路发客361万人次
  • 春运40天全国冷暖波动大 福建降水偏少2至5成
  • 守护平安:春运路上坚守一线的那一抹橄榄绿

春运期间福州机场将加开航班730个

为迎接即将到来的客流高峰,福州机场将加开730个航班,在运力、安全、服务等各方面均做好保障。

公安部发春运交通安全预警

近日,公安部分析了近五年春运道路交通事故特点,对2018年春运交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警。

泉金客运航线发布春运方案 除夕初一各停航6

2018年春运将至,往返两岸的泉(州)金(门)海上客运航线29日发布春运方案。

2018年春运期间闽台海上客运提供近60万个客

为方便春节期间两岸民众走亲访友等往来,我省加强海上客运的协调调度,春运期间提供近60万个客位。

视频报道

更多>>

厦门:动车上遗失20万贵重物品 铁警帮助找

近日,谢先生在火车站丢失了电路板,这个电路板可不便宜,价值20几万,可是这位谢先生下车的时候,竟然一个大意,人是下车了,可是电路板还留在座位上。详情

新春走基层 铁路志愿者:温馨小服务 温暖回

春运进入节前客流高峰,各地继续做好服务保障工作,让旅客走得安全、舒心。春运的顺畅运行,离不开志愿者的温馨服务。一起到厦门火车站,去认识一位青年志愿者。详情

情暖春运:心之所属 家的方向

春运开始以来,越来越多的人踏上了归家的旅程。在回家的路上,火车站,机场,候车厅,等等地方,都写满了归途的兴奋、焦急、和牵挂,《帮帮团》的记者也来到这些地方,记录下了许多人回家的心情...详情

新春走基层 屏南降龙村:年猪宴开席啦!

春节临近,各地自然少不了"土味儿"十足的年俗活动,宁德屏南降龙村年猪宴近日开席了。新春走基层让我们跟着镜头,去那里寻找年味儿。详情

新春走基层 铁骑返乡:温暖随性 安全相伴

"铁骑返乡"者骑行在天寒地冻的千里公路线上,成为春运期间备受各界牵挂的特殊群体。骑行回家的路上顺畅吗?这两天,我们的记者就一路从晋江跟随到江西,一同感受他们的千里返乡路。详情

2018春运特别节目

更多>>

春运进行时

更多>>

《常回家看看》:暖心歌温暖回家路

今年的闽北气温与往年相比格外寒冷,为了让春运出行的人们感受到更多的温暖,高铁南平北站的志愿者们开始了他们的暖心行动。

福州长乐国际机场:加开班次增设柜台 应对客流高峰

为期四十天的春运,预计将会有12700个航班在福州机场起降,超过170万名旅客在这里踏上春节回家的旅途。福州机场在运力、安全、服

春运进行时:自动取票机进校园 方便学生取票

随着春节临近,各高校也陆续放假,为方便莘莘学子回家的出行需求,福州火车站启动了售票进校园服务,在福大旗山校区生活区里设置

春运进行时:福州航空加开班次 全力助力春运

除了火车和汽车,在春运期间,想要坐飞机回乡或旅游的朋友注意了,2月4日起,福州航空将增加国内多趟班次,保障旅客顺利出行。

春节习俗

更多>>