头条新闻

更多>>
  • 与你有关!博鳌论坛带来四大福利
  • 博鳌传出四大重磅信号!权威解读来了
  • 重磅!中国扩大开放,重大举措来了!
  • 扩大开放!习近平宣布中国要干10件大事,还提了3点希望

与你有关!博鳌论坛带来四大福利

作为中国2018年首个主场外交活动,博鳌亚洲论坛“高大上”,但内容一点也不“虚”。

博鳌传出四大重磅信号!权威解读来了

博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在博鳌举行,本次年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。

重磅!中国扩大开放,重大举措来了!

今天,中国国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。在这次演讲中,习近平宣布,在扩大开放方面,中国将采取多项重大举措。

扩大开放!习近平宣布中国要干10件大事,还

4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式演讲中,习近平向世界明确表态:中国开放的大门只会越开越大。

博鳌观点

更多>>

潮起海之南|发展踏出新路来

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,海南海口观澜湖华谊冯小刚电影公社内,一个“咏春拳馆”的影视场景让过往游客按下快门。

博鳌亚洲论坛特稿:携手为亚洲和世界赢得未来

仲春时节,如期而至的博鳌亚洲论坛2018年年会将主题定为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,就是要让汇聚于此的各国政商学界人

海南省民政厅:编密民生保障网 叩响百姓幸福门

近日,海口市龙桥敬老院内,一阵欢快的笑声传来,特困供养老人们正围坐在一起吃饭聊天。

王军透露2018年《亚洲竞争力报告》四大亮点,这份“锦囊

博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在中国·海南博鳌举行。主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”。

瞰看博鳌

更多>>
  • “天空之眼”瞰博鳌

    “天空之眼”瞰博鳌

    博鳌位于海南省东部,碧海蓝天之下,融江河湖海山麓于一体,集椰林沙滩奇石风光于一身。

历届年会主题

更多>>

2002年4月12日至13日,博鳌亚洲论坛举行首届年会,主题是“新世纪、新挑战、新亚洲-亚洲经济合作与发展”。此后,论坛每年定期在博鳌召开年会。


博鳌亚洲论坛2003年年会于2003年11月2日至3日举行,主题是“亚洲寻求共赢:合作促进发展”。


博鳌亚洲论坛2004年年会于2004年4月24日至25日举行,主题是“亚洲寻求共赢:一个向世界开放的亚洲”。


博鳌亚洲论坛2005年年会于2005年4月22日至24日举行,主题是“亚洲寻求共赢:亚洲的新角色”。


博鳌亚洲论坛2006年年会于2006年4月21日至23日举行,主题是“亚洲寻求共赢:亚洲的新机会”。


博鳌亚洲论坛2007年年会于2007年4月20日至22日举行,主题是“亚洲寻求共赢:亚洲制胜全球经济—创新和可持续发展”。


博鳌亚洲论坛2008年年会于2008年4月11日至13日举行,主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。


博鳌亚洲论坛2009年年会于2009年4月17日至19日举行,主题是“经济危机与亚洲:挑战与展望”。


博鳌亚洲论坛2010年年会于2010年4月9日至11日举行,主题是“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。


博鳌亚洲论坛2011年年会于2011年4月14日至16日举行,主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。


博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日至3日举行,主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。


博鳌亚洲论坛2013年年会于4月6日至8日举行,主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。


博鳌亚洲论坛2014年年会于2014年4月8日至11日举行,主题是“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”。


博鳌亚洲论坛2015年年会于2015年3月26日至29日举行,主题是“亚洲新未来:迈向命运共同体”。


博鳌亚洲论坛2016年年会于2016年3月22日至25日举行,主题是“亚洲新未来:新活力与新愿景”。


博鳌亚洲论坛2017年年会于2017年3月23日至26日举行,主题是“直面全球化与自由贸易的未来”。


博鳌亚洲论坛2018年年会于201848日至11日举行,主题是“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”。