头条聚焦

更多>>
  • 九家电商平台共同发布反欺诈反虚假宣传公约
  • 中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理 着力提升全社会诚信水平
  • 关注网络诚信建设:撕开网络欺诈5张“假面具”
  • 拒绝“悲情营销” 建设诚信电商市场环境

九家电商平台共同发布反欺诈反虚假宣传公约

​9月29日,阿里巴巴、京东、苏宁等9家大型电商平台企业在京共同发布电商联盟食品保健食品反欺诈反虚假宣传公约。

中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问

中央文明委提出,要加快推进征信体系建设,全面建立各领域信用记录,建立覆盖全社会的信用信息网络,健全信用信息公示机制。

关注网络诚信建设:撕开网络欺诈5张“假面具

“恭喜你,中奖了!688元免费花。”去年,家住无锡的小李在使用某手机APP购物时收到了一条“诱人”的推送消息。

拒绝“悲情营销” 建设诚信电商市场环境

近年来,我国电子商务发展保持较高增速,但随之带来了各种问题。失信现象屡见不鲜,电商诚信体系建设亟待加强。

诚信体系建设

更多>>

人社部“黑名单”管理多方位惩戒欠薪“老赖

通过诚信劳动,获得劳动报酬,这是现代市场经济领域中的合理秩序,但不少“老赖”却拖欠劳动者劳动报酬,成为打破秩序的不和谐因素。详情

生态环境部开展环境监测质量大检查 严查数

众所周知,监测质量是生态环境监测的生命线。但一些地方频频被爆出对监测数据“动手脚”,不仅损害了监测数据质量,更损害了企业乃至政府的公信力。详情

国家市场监管总局:进一步加大广告监管执法

​国家市场监管总局表示,对近日媒体报道的虚假违法广告问题高度重视,已在前期工作基础上采取措施,进一步加大广告监管执法力度,核实处理报道中所涉及的具体案例。详情

福建失信被执行人联合惩戒平台建设取得突破

​记者从日前省政府新闻办召开的发布会上获悉,福建省失信被执行人联合惩戒平台建设取得突破性进展。详情