• 福建省人大常委会工作报告解读——依法履职担当尽责
  • 创新驱动增动能 福建按下“快捷键” 代表委员怎么看?
  • 数字看两会·向2019奋进 福建:今年乡村振兴这么做
  • 奋进新福建 着力乡村振兴 拓展高质量发展新空间
  • 奋进新福建 福鼎柏洋:从贫困村到小康村的幸福嬗变
  • 两会小知识|普通公民能旁听人大常委会会议吗?
  • 共享数字福建建设成果 代表积极建言献策
  • 打造人才高地 建设高水平人才队伍
  • 1月17日省两会日程安排
  • 福建:坚持教育优先 推进义务教育优质均衡发展
  • 2018年 百姓的荷包更鼓了 生活更美了
  • 福建每一天(温暖篇)
  • 实力亮眼·福建每一天
  • 福州代表团召开全团会议审议省政府工作报告
  • 省政协委员继续审议常委会工作报告

两会·你好

更多>>

福建省人大常委会工作报告解读——依法履职

在不到9000字的省人大常委会年度工作总结里,“担当”“立法”“监督”“代表主体”等屡被提及,亮点频现。

创新驱动增动能 福建按下“快捷键” 代表委

政府工作报告提出,着力创新驱动,培育高质量发展新引擎,着力转型升级,强化高质量发展新支撑,引发与会代表委员们的热议。

数字看两会向2019奋进 福建:今年乡村振兴

今年的政府工作报告提出,年内实现省级扶贫开发工作重点县全部达到退出标准,建档立卡贫困村全部摘帽的目标。乡村振兴仍是福建高质量发展的关键词之一,2019年,乡...

代表委员风采

更多>>

郑金泉:让民营企业减负担、强筋骨

2018年,海澳集团有限公司再次斩获多项业界荣誉,多项经营数据也实现较快增长。

邓长昌:努力提供优质高效法律服务

法官与律师,都是社会主义法治国家的建设者、社会公平正义的维护者、宪法和法律的捍卫者。

张桂潮:关注民营企业成长 深入调研履行职责

代表委员风采今天为您介绍省政协委员、福建龙马环卫装备股份有限公司总经理张桂潮。他关注民营企业以及人民群众生产生活环境改善

代表委员风采 陈道成:倾情"侨"工作 尽心履职为民

《代表委员风采》专栏为您介绍: 省政协委员、致公党莆田市委专职主委--陈道成。

两会·建议提案

更多>>

打通山水林田湖彼此间的"关节"与"经脉" 推

“山水林田湖是一个生命共同体”。近年来,我省部分区域生态安全遭受不同程度破坏,只有详情

把握产业融合发展新机遇 打造福建研学品牌

福建省文化底蕴深厚、旅游资源丰富,更应把握产业融合发展新机遇,打造研学品牌,激发绿色发展新动能。详情

推动鞋服制造业与体育休闲服务业融合发展

近年来,我省包括体育培训业、健身休闲业、竞赛表演业、体育场馆服务等在内的体育服务业发展迅猛,而以鞋服制造业为主的体育产业发展虽位居全国前列,但目前面临发展瓶颈。详情

开启“惠台加速器”...推动台湾青年在闽实

在福州正举行的福建省“两会”上,为了帮助台湾同胞实现梦想,政协委员们建议扩大宣传力度;加强统筹协调,用好优惠政策;坚持就业导向,拓展就业创业机会等...来解决台湾青年在闽创业中存在的...详情

提升基层中医药服务能力 省政协委员提了这

中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙......详情