人民的110

更多>>

漳州110:微信报警功能正式上线

20日,漳州市公安局“漳州110”微信报警功能经试运行,正式上线。

“远亲不如近邻,近邻不如漳州110”

“小事不小”,群众的小事就是“漳州110”的大事。

漳州110:为民旗帜永不褪色

如今,“漳州110”已走过28年的历程,这面福建的红旗愈加鲜艳。

20年前向全国推广的漳州110"变样了"

无论何时何地,一旦有危难,老百姓第一时间想起的,便是拨打110。漳州110服务,已融入百姓生活的方方面面。

新时代“漳州110”新作为新精神探寻

“以人民为中心、做人民的保护神”是“漳州110”精神的核心内涵;“快速反应、热情服务”成为“漳州110”的标签。

视频报道

更多>>

改革开放40周年变迁 漳州110:百姓信得过的

都说"远亲不如近邻,近邻不如110",从1990年到2018年,"漳州110"在改革开放的时代中走过了28年。面对不断变化的社会治安形势和人民群众的需要,20多年来,漳州110坚持在实践中探索、在改革中创...详情

《现场深一度》漳州“110”更快更灵

“110”这个号码对于所有人来说,都不陌生。1996年的八月公安部在漳州召开了110报警服务平台建设现场会,做出了全国公安机关向漳州110学习的决定。二十年的时间过去了,22日福建省公安厅、漳州...详情

“漳州110”:公安“老字号”启动新勤务改

漳州民间流传一句顺口溜,"远亲不如近邻,近邻不如110"。 1996年8月,公安部在漳州召开现场会,推广漳州110经验,漳州110的事迹从此传遍大江南北。二十年来,"漳州110"与时俱进,今年7月全面启...详情

漳州民警查传销 揪出在逃犯

近日,漳州110民警在芗城区某公寓查处传销窝点时,引来了不少市民的围观,民警在疏散人群时,竟有意外收获。详情

漳州:男子欲跳河轻生 民警赶赴现场救援

近日,漳州110指挥中心接到了一个报警,报警人自称要跳河自杀,这可急坏了公安民警。详情

图片故事

更多>>