福州交警权威发布!整治非机动车交通违法行为,首周查处3万多起!

福州交警权威发布!整治非机动车交通违法行为,首周查处3万多起!

福建电视台经济生活频道2017-11-23查看数:0

11月13日起,福州交警在全市范围部署开展非机动车交通违法整治行动。在短短一周时间内,查处非机动车各类交通违法行为3万多起,查扣超标、无牌电动车等3829辆。



福州交警在10条严管街、7座跨江桥梁、南北火车站等重要路口路段设置了100余处执勤点,在早晚高峰以保畅通为主,兼顾非机动车违法查处,在平峰期间以严管控为主,实现整治行动“全覆盖”、“无盲点”。



整治成效


截至本月19日,城区各大队查处电动车闯红灯1550起,违规载人5244起,电动车逆向行驶3726起,不按道行驶14245起,超标车闯禁行5929起,残疾车交通违法150起,早晚高峰以及平峰5个时段查处管控成效大幅提升。



营造浓厚氛围


福州交警积极借助多样化的宣传阵地,以悬挂宣传标语、开展“五进”宣传等方式,将福州交警严查非机动车交通违法的决心和态度传递给每一位市民,在城区悬挂交通安全宣传横幅710条,设置交通宣传LED屏426块,以及在公交、出租车顶灯滚动播放宣传内容,提醒市民遵守交规、文明出行。


图文来源:福州公安

编辑:于茵洁
推荐内容
评论