海交会高科技产品争艳 手机虚拟钥匙能操控汽车

海交会高科技产品争艳 手机虚拟钥匙能操控汽车

福州新闻网2017-05-20查看数:0

海交会高科技产品争艳手机虚拟钥匙能操控汽车

工作人员展示手机APP上实时显示的行驶里程等车辆运行信息。


海交会19日进入第二天,逛展市民增多,VR课堂、车联网等高科技产品受到市民关注。


车主授权

虚拟钥匙可发动汽车


2号馆聚集了福州最先进的科技型企业,中心展位一辆车联网汽车十分显眼。“车联网可以让汽车智能化,有一定的判断力,弥补人力操控的缺陷,提升汽车行驶的安全性和效率。”慧翰微电子股份有限公司的陈先生介绍,有了车联网这个“智能大脑”,将所有汽车接入共同的网络,可以避免交通拥堵。目前几款畅销车型中已经运用了部分车联网技术,比如车外的车辆远程控制和车内的语音控制等。


在实际运用中,车联网技术还包括远程开锁、远程找车,以及实时查看车辆运行状况等。此外,车主通过远程授权的方式,可将虚拟电子钥匙发送到他人手机上,他人在没有钥匙的情况下就能使用车辆。


海交会高科技产品争艳手机虚拟钥匙能操控汽车

学生在体验VR动感课堂。


VR课堂搬进展会


戴上VR设备,长城变得触手可及;在虚拟人体里探索人体结构;变身红军战士,参与飞夺泸定桥战斗……昨天下午,小霸王集团福州裕兴网络科技有限公司在海峡国际会展中心发布VR动感课堂项目,通过模拟相应场景,让学生获得不一样的学习感受。课堂教育内容还可“私人订制”,让教师参与研发符合教学大纲的VR教育课件。


“纸飞机”会圆周运动


来自台湾思高乐股份有限公司的杨明堂带来了一款会做圆周运动的“纸飞机”,他随手扔出“纸飞机”,无论飞得多高多远,它都会飞出一个漂亮的弧度后再次回到他的手中。“只要稍稍改变机翼的折痕就可以调整飞行的弧度,运用的是空气动力学原理。飞机既可以用纸做,也可以用塑料等材料做。”老杨说,他希望能在海交会上找到更多合作伙伴。

编辑:李子青
推荐内容
评论