新闻启示录丨文博会上的“时尚范”

新闻启示录丨文博会上的“时尚范”

福建新闻联播官方微信2017-11-09查看数:0

11月3日-6日

第十届海峡两岸文博会

在厦门会展中心举行



在文博会主会场共设12个展馆,分为“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容与影视”“文创旅游”四大专业板块,合计3406个展位,展览面积达73000平方米,创历史新高。


本届文博会集美区设置了三个分会场和一个配套活动,分别为:第三届“两岸·映像纪”、“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会系列活动、世界精品版画展暨产业论坛活动,以及在龙舟池畔举办的第六届龙舟唱晚集美学村音乐节。



伦勃朗的版画、葛饰北斋的浮世绘

《满城尽带黄金甲》的分镜稿

还有让人“秒回青春”的嘻哈和摇滚音等

也都在文博会上亮相


本届文博会还以首推“人机对战”,以“人工智能新世界”为主题。集中展示人工智能、机器人开发、智能家居等领域的前沿成果。


根据组委会统计,本届文博会投资签约项目共120个,总签约额320.29亿元;现场交易额10.83亿元,其中订单额10.26亿元,签约项目整体质量较往届明显提升。




点击下方视频,观看报道《文博会上的“时尚范”



编辑:陈芳
推荐内容
评论