五年答卷丨福建民主党派:建诤言献良策 助推新福建建设显成效

五年答卷丨福建民主党派:建诤言献良策 助推新福建建设显成效

福建新闻联播官方微信2018-01-24查看数:0

过去五年,在中共福建省委的领导下,我省各民主党派坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心、服务大局,积极为"再上新台阶、建设新福建"建诤言、献良策。


一些党派团体提出的提案和建议得到了很好的督办,在增进社会和谐稳定、推进改革发展等方面发挥了重要作用。 



民建福建省委法制委副主任陈立新不仅是一名律师,更是一位"提案达人",过去五年她多次提交提案、建议,关注民生,推动发展。2013年,她在省政协十一届一次会议上提交的《关于进一步完善我省养老服务机构的建议》,被省政协列为重点提案,并转由省民政厅、省老龄委等部门联合重点督办。

   


如今,陈委员的心愿变成了现实。位于福州马尾的福建医大附一护养中心是全省首家"医养结合"型养老院,这里不仅配备齐全的医疗设备,附一医院每天都派不同科室的专家前来巡诊,为住养的老人解决看病保健问题。

   


近几年,福建省陆续发布有关加强养老机构医疗服务能力、推进医疗卫生与养老服务相结合的政策,医养结合事业得到长足发展,医大附一养护中心的入驻老人也从原来的几十人增加到140人。

   


五年来,各民主党派、工商联始终把围绕中心、服务大局作为参政建言的出发点和落脚点,紧紧围绕新福建建设,

形成调研报告2910篇;


报送提案954件,得到中央领导和省领导批示495件次;


报送社情民意信息被中央、省有关部门采用1099篇;


向各级政协提交提案2949件,2300多条建议,涉及供给侧改革、绿色福建、海丝核心区建设、各类民生福祉等方面,许多真知灼见都得到了及时反馈和充分吸纳,转化推动发展和改善民生的实际成效。

       

点击下方视频,观看报道《五年答卷丨福建民主党派:建诤言献良策 助推新福建建设显成效 》↓↓↓



编辑:张弘博
推荐内容
评论

    验证码:
    换一张