微视频|代表委员声音 沈惠文:福建人应该具备高度的文化自信

微视频|代表委员声音 沈惠文:福建人应该具备高度的文化自信

海博TV2018-01-25查看数:0



《海博访问——代表委员面对面》邀请政协第十二届福建省委员会委员、漳州画院、书法篆刻院院长沈惠文,分享自己的提案,聊聊文化推广与保护。


沈惠文委员说:我们福建是非常有特色的,漆艺文化特征特别明显,有朱子文化、客家文化、海丝文化、两岸文化、祖地文化,还有闽南文化,人文环境与全国其他地方不一样,有特别深厚的人文环境。我对福建闽山闽水的采风写生,创作出代表福建水平,代表福建风格作品精品的方面提了提案。乘着十九大的东风,(乘着)民族伟大复兴的东风,把福建的文化艺术,特别是传统书画,通过整体的梳理打造推向全国。文化自信是一个民族的整体文化底蕴,在物质文明、精神文明和政治文明等方面,有自己的方向,充满着理想,才能真正地把我们自己的文化拿出来与各方面的文化,与西方文化碰撞,才能够真正体现我们自己的特质展现出来,文化自信就从这里来。

编辑:陈亦阳
推荐内容
评论