抗疫物资紧缺 这家41年只做服装的企业紧急“改行”了

发布时间:2020-03-20

来源:海博TV

从没有设备、没有经验的防护服“门外汉”,到一天内成立爱心车间,仅用7天就生产出首批防护服,成为全省首家获得无菌型医用防护服生产资质的服装企业,福建柒牌集团克服千辛万难。

3月20日福建省人民政府新闻办公室召开福建省新冠肺炎疫情联防联控工作记者见面会上,福建柒牌集团常务副总裁洪炳文说,服装和防护服虽然都有个“服”字,但差别很大,转产的困难也很多。可是,医用防护服是救人的衣服,我们的想法很简单,只要能救人,再大的困难也要上。疫情既是对民营企业的考验,更是检验和淬炼,能用专业优势尽自己的贡献,是社会之责,也是服装人的无尚荣光。洪炳文还说,省委、省政府出台“三个一批”等一系列政策的支持下,企业的应急医疗物资生产得到了保障;生产经营、面料运输、员工招聘等问题,也得到了晋江市委市政府、省工信厅、市工信局等相关部门的帮助。

截至目前,柒牌一共生产了10多万套的防护服,为一线医护人员筑起保障;还向湖北宜昌捐赠了1万件医用防护服,为奋战在湖北一线的新闻工作者捐赠了1000件防护服。

作者:陈亦阳