政协第十二届福建省委员会第二次会议在福州开幕

发布时间:2019-01-13

来源:福建省广播影视集团新闻中心、海博TV

中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第二次会议1月13日上午在福州开幕。省政协主席崔玉英代表十二届省政协常委会向大会作工作报告。省委书记于伟国、省长唐登杰等到会祝贺。

崔玉英在报告中说,一年来,省政协常委会紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,在全国政协有力指导和中共福建省委正确领导下,围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动我省政协事业创新发展,为建设"机制活、产业优、百姓富、生态美"的新福建作出了积极贡献。

崔玉英说,去年一年,省政协牢牢把握人民政协是政治组织这一根本属性,旗帜鲜明讲政治,不断巩固共同思想政治基础;牢牢把握以人民为中心这一履职宗旨,建言资政促发展,积极助推新时代新福建建设;牢牢把握大团结大联合这一本质特征,同心筑梦聚合力,充分彰显统一战线组织功能作用;牢牢把握提质增效这一重要要求,强基固本谋创新,有效提升政协履职能力水平。

崔玉英指出,2019年政协工作,要持续强化思想理论武装,在坚持党对政协工作的全面领导中展现新担当;要持续加强思想政治引领,在双向发力助推高质量发展落实赶超中彰显新作为;要持续增进团结发扬民主,在齐心协力画出最大同心圆中作出新贡献;要持续加强政协自身建设,在推进工作提质增效中焕发新气象,努力开创新时代我省政协工作新局面,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

受十二届省政协常委会委托,省政协副主席魏克良向大会作关于提案工作情况的报告。

省政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。



作者:陈亦阳