福建企业全年预计减免电费约33.5亿元

发布时间:2020-06-15

来源:海博TV综合

今年政府工作报告指出,“推动降低企业生产经营成本。降低工商业电价5%政策延长到今年年底”。近日,记者从国网福建省电力有限公司了解到,今年,福建企业将获得减免电费约33.5亿元,惠及220.1万户客户。

为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,今年2月国家出台阶段性降低企业用电成本政策。2月1日起至6月30日止,非高耗能行业用户执行一般工商业及其他电价、大工业电价的,统一按原到户电价水平的95%结算。如今,这一政策继续延长至今年年底,意味着企业将持续受益。

福建协丰鞋业有限公司今年2—4月份通过执行阶段性降低用电成本政策,已节省了10万多元电费。根据该公司去年同期电量电费值预测,至今年年底,该公司累计可节省电费约80万元。“政府、供电部门一系列精准服务企业复工复产的政策措施,缓解了成本压力,我们有信心完成年初既定的生产目标,力争将受到疫情影响的产量夺回来。”该公司用电负责人陈国森说。

来源:福建日报

作者:杨熠