找到了!两岁女孩在福州闹市走失24小时后,终于回到家人怀抱!

发布时间:2019-02-08

来源:FM1036福建新闻广播

 昨天傍晚5点多,福州安泰派出所民警巡逻时,于八一七斗东路交叉口捡到一名“小女孩”。今天早上,民警通过上街地毯式找人,找到这个孩子的母亲。

小女孩2岁3个月,下午刚见到母亲时,母亲不愿意抱孩子,孩子也不找母亲,民警一直抱着孩子,过了一会,孩子才接受母亲。  

此前拍到的照片⬇️

这名母亲接受民警询问时,语无伦次讲不清楚,精神上有些问题,无法正常交流,比如会胡乱说:自己今晚还有事,民警再帮着看一晚。自己生的是男孩,怎么被人换成女孩了等等。

民警说,女子像是受了什么刺激。警方随后联系到这位女士在霞浦下浒镇的哥哥,由霞浦当地派出所民警陪同,来福州鼓楼区安泰派出所。

今天下午5点多,女子的哥哥和堂哥赶到了派出所。

据了解,孩子和她的母亲在福州已经大概有一个多月的时间了,最近还住过酒店,女子的哥哥介绍,妹妹已经来福州一个多月了,精神并不是天天都像今天这样答非所问,离开家的时候抱着孩子是没问题的。妹妹在福州以什么为生,家人也不是非常清楚。警方核实身份后,将女孩交给了家人。


记者手记:

从昨天下午5点多,到今天下午5点多,整整24小时,走失的女孩终于回到了家人身边,为春节期间坚守岗位,守护千家万户的民警们点赞!

安泰派出所的民警郭学亮,今天早上来进行接班,那孩子就交到他的手上,他今天除了要负责日常的接待工作,还要照看这个孩子。

他说小女孩今天一共哭了三回,第一回呢,就是可能是饿了,他就抱着去商店,去买食品,第二回,郭学亮把她给哄睡着了,然后去上洗手间的时候,孩子醒了,发现身边没人,跑到地上哭,他赶紧把小女孩抱起来,记者刚到派出所的时候,刚好遇见郭学亮抱着孩子,孩子跟他也非常的亲。

小女孩身体健康,非常的可爱,也非常懂事,孩子要走了,郭学亮非常的舍不得,还跟同事讲今天晚上是没办法睡觉了,因为他非常的喜欢这个孩子,这个孩子跟他也非常的亲,一天来都是他在抱着这个孩子吃喝。

这里也感谢众多福州热心市民们的帮助。安泰派出所民警介绍,事情经过报道后,很多社会爱心人士打来电话,希望领养这个孩子,其中还有一位美国华侨的电话。

如今大家都可以放心了,这是一个温暖的大年初四。


事件回顾

昨日(7日)傍晚5点多,福州安泰派出所民警巡逻时,于八一七斗东路交叉口捡到了这名“小女孩”,孩子上身穿粉色毛衣,下身红色裤子,没穿鞋子。孩子很乖巧,但是不说话。

昨夜气温骤降,女童走失时衣着单薄,民警买来了外套给孩子披上,还买了牛奶蛋糕给孩子吃,为防止孩子哭闹几个男民警还陪她一起玩,当起了临时“奶爸”。

值班民警表示,“孩子很乖巧,在派出所基本没有大哭大闹。”


女孩走失的原因还不清楚,这里我们提醒大家:对幼儿来说,他们的抵抗能力差,在外游玩的时候,很容易被拥挤的人流“冲走”,也容易被新奇的事物吸引走,所以带孩子出门游玩时一定要注意,不要让孩子离开自己的身边。

作者:林昉