【海博评论】民之所望,政之所向!6岁以下儿童免费乘公交,不再量身高!

发布时间:2019-07-12

来源:福建新闻广播

【事件回顾】

今天(12日)上午,交通运输部、国家发展改革委联合发布《关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》,其中,城市公交、长途客运的儿童优惠乘车政策将从“量身高”转为“看年龄”,6岁以下儿童可免费乘车,6岁到14岁的半价。

但对于未携带有效身份证件的,还将以身高为判定标准,这主要是为了便于旅客出行和经营者执行。

需要特别强调的是,道路交通安全法实施条例规定,在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%。9座以下客车在满载情况下无法携带免票儿童,因此规定儿童免票乘车规定不适用9座以下客车。

让孩子凭年龄而不是凭身高买票的呼声,由来已久,理由也很充分,优惠的出发点是什么?是为了关爱孩子。怎么判断他是孩子?唯一的标准当然是年龄。一般来说,0到6岁时婴幼儿,7到14岁算少儿。这些都属于要照顾的年龄。

那么为什么长期以来,车票、景点门票优惠,都是看身高呢?很简单,因为身高特别直观,划一条线,往那一站,超没超过一目了然。另外一个,以前儿童普遍没有身份证,只有学生证或者户口本,带着不方便,有的证件又没照片,无法准确判别,所以年龄标准存在执行难问题。

当然,这也导致了两个后果,一个是身高标准非常混乱,不同的地方,不同的部门,各有各的规定,比如有的可以免费携带身高1.2米以下的儿童乘车,有的地方规定,身高1.3米以下才免票,甚至有著名景点1米以下的儿童才能免票。习惯了1.3米免费的人,换个地方,突然你跟他说1米以上都要交钱,当然会引发纠纷矛盾。

另一个是身高标准和年龄标准两者的偏差值太大。姚明的女儿,6岁的时候身高是1.5米,而一般最高的免票标准也就是1.4米,也就是说,按身高的话,姚明女儿注定享受不到她这个年龄该享受的优惠。这个虽然是属于比较“高端”的例子,但也是具有普适性,毕竟现在孩子普遍比过去高了,如果还按1.2米的旧标准,很多孩子4、5岁的时候,就已经错失了本该享受的待遇。

但是对很多景区来说,这是好事啊,4、5岁来你就得交钱了,我能多收不少钱呢。而且真的要看年龄,要查身份证,还得多花不少人力精力,多请不少人。还可能有人浑水摸鱼,用别人的证件假冒,防不胜防。很可能还会就年龄、证件问题当场发生纠纷,耗时耗力还不讨好。

所以为免去这些额外的麻烦,增加额外的收入,很多相关单位往往对于调整标准不积极。又没有相关的法律法规强制执行,这也就导致身高标准虽然一直不靠谱,但是一直也没靠边站。长久的损害了游客、乘客的利益。

但是,现在儿童基本上一两岁就可以办身份证了,出门旅行买票、住宿,孩子的身份证也都要用到,所以家长一般都会带着,这就扫清了技术上的一大障碍。同时随着社会呼声的不断提升,也有越来越多的景区、公共交通工具,开始执行年龄和身高双重标准,这是好事。

今天,交通运输部、国家发展改革委能够联合发布这样的《征求意见稿》,更是从国家法规层面推动从量身高转为看年龄。民之所想,政之所向,值得点赞。但是我们也要看到,目前这还只是意见征求稿,同时范围也还仅仅局限在公共交通领域,我们期待着这个标准能尽快向更多、更深、更广的范围推广,真正体现关爱少年儿童,方便他们出行,帮助他们增长见识,拓展视野的初衷。

最后我们要说的是,好的政策出台以后,难免有些人想着钻政策的空子,不是我们小人之心,而是有些问题必须要有预防和约束机制,对一些蠢蠢欲动,想靠假证件,或者想借证件,企图蹭优惠门票的人,应该事先把相关的黑名单制度建立好,宣传好,让他们不敢动,不能动,这样也能打消企业、景区疑虑,促进他们的积极性,一同把优惠政策落实好。

作者:何怡倩