【海博评论】纵容精神病员工大闹飞机,国航忘了安全是第一生命线

发布时间:2019-07-15

来源:福建新闻广播

7月15日,编剧李亚玲在微博公布了与国航协调“监督员事件”的结果,“刚刚结束。总结一下国航的态度:1、这是普通乘客之间的纠纷,已经由公安部门处理了,事情就到此结束了;2、国航在这次事件中基本尽职尽责;3、对我在内的当事公务舱乘客无赔偿,已真诚为我们受到不愉快体验道歉;4、目前无法制止包括#牛宇虹# 在内的精神病患者继续登机。”

此前,7月13日,李亚玲在微博称,她在7月12日乘坐国航航班时,一名自称“国航监督员”的女性乘客与同机旅客发生言语冲突。在航班降落后,被该名“国航监督员”举报的几位乘客被带到机场公安局滞留7小时。

事情发生后,国航多次表态,也约谈了李亚玲,态度似乎是不错,但是最后的处理结果,令人失望。

目前已经明确的事实是,牛某是国航的员工,患有精神疾病,同时李亚玲也解释说,牛某有家族精神病史;十多年前突发精神疾病,朝公务舱乘客身上泼开水,而被停飞;被诊断为“双相情感障碍”,会间歇性发作,平时看上去精神状态正常,但受到微小刺激后会发作。

一个员工,罹患精神疾病十多年,严重到了基本不能上班,这个我们确实很同情。她曾在北京107路公交车上,说公共汽车安全有隐患,不允许任何人下车,在车厢里大吵大闹;曾在北京地铁上和别人抢座不成大闹地铁车厢,让人家必须起来给她让座;还有网友说曾在公园的游艇上见到过牛某大吵大闹。飞机上闹,还在地铁上,公交车上闹,海陆空被她集齐了。

知道了她的病因,受到微小刺激后会发作,所以,对她的这些闹剧,我们还是可以理解,还是同情,毕竟吵闹归吵闹,她也没有动手打人,这些交通工作人员,事前也没有办法判断哪个乘客是精神病人,不让他上车,只能说加强防范。

但是国航的这个事情性质不同。牛某虽然不怎么上班了,但她毕竟就是国航的员工,闹事的地方又在国航的航班上,更重要的是,因长期处于病休状态,是国航在为她提供免费乘坐经济舱的待遇。也就是说,国航给了她闹事的机会和空间。

另外,7月8号北京飞往成都的航班上,牛某已经有过类似行为,她因精神疾病发作,从本来乘坐的经济舱,到头等舱去骚扰旅客,再加上她之前在各种公共场合闹事,甚至还被拘留过5天,国航方面应该可以预见牛某会继续在飞机上做出扰乱机舱秩序和飞行安全的行为,更何况,作为一个曾经的空姐,她对机上的各项安全设施都是非常熟悉的,一旦出现激烈的精神反应,她对飞行安全的危害是普通乘客的好几倍,但是国航显然没有采取措施任何禁止她上飞机。

而且,牛某坐上这趟飞机,一个免票的人员,又是前同事,机组乘务人员应该是掌握了她的情况的。但是在飞行中,机组人员没有妥善处置,任由她在两个小时的飞行过程中扰乱机舱秩序,最后还对乘客进行诬告,有乘客被警方带走了7个小时。能坐飞机的人,都是赶时间的,有几个7小时可以浪费?

为什么说国航应该负责?首先,牛某是国航的员工,她的行为造成对其他乘客的权益的损害;其次是国航当机的乘务人员根本没有把牛某的情况通报给警方,导致警方造成错误判断,长时间的盘问相关旅客。所以从这两个方面来说,无论如何,国航对这起事件都有不可推卸的责任。

从目前国航方面发表的声明来看,他们显然没有意识到问题的严重性,依然以所谓关爱员工的态度,为牛某开脱,但是又有谁来为整架飞机乘客的安全来开脱?再这样下去,损害的只能是国航的信誉。

作为一家航空公司,公司管理以人为本没错,但也应以所有乘客的安全为本,以安全为出发点来考虑问题,完善安全措施。

作者:海博TV