【海博评论】双胞美女警花防诈骗视频刷屏!

发布时间:2019-09-20

来源:福建新闻广播



云南建水警方两个不按套路出牌的美女双胞胎小姐姐,最近做了三个防诈骗视频,一下子刷屏了!抖音点赞留言刷刷的。

双胞胎警花小姐姐不仅颜值高,而且写段子、演段子的水平也高。轻松幽默还养眼,就把最关键的防诈骗知识传递到位了。

你们有没有发现,最近我们经常能看到各地警方推出的各种好玩有趣的防诈骗宣传片,有说唱版的,有RAP民歌混搭风格的,有动画版的,有小品版的,有脱口秀版的,有手绘漫画的,充分说明了,一个不会做宣发的警察不是一个好演员。

为什么要花这么大力气去写、去演、去唱防诈骗宣传片呢?很简单,就是传统的警方宣传不吸引人,所以调查受害人的时候,往往会发现,类似的骗局受害人其实都看过,但是都没有仔细看,也没有放在心上。因此怎么让他们看第二眼,如何产生粘连度很重要,这也逼得警察叔叔在宣传创意上动脑筋。这是好事,说明各地警方真正在以为人民服务的心态,不断调整、创新自己的工作,让它满足于时代,满足于人民。

当下各地都在打造学习型、服务型、创新型的政府,这三者之间其实是相辅相成的。

你要打造好服务型的政府,你就必须去学习,去创新。比如你要着力整治门难进、脸难看、事难办的现象,怎么办?一方面是要端正服务心态,一方面是要借助科技手段,打造电子政务平台,逐步健全政务公开、网上申报等服务,政务都上网了,都不需要进门了,自然也就没有门难进的问题,政务都公开了,都按规范流程走了,不需要看办事人员的脸色了,事难办的现象自然也就消除了。

反过来,学习,创新的目的是什么?是为了打造服务型的政府,所有创新手段最终的目的,都是为了更好的提高行政效能。

比如说前两天,浙江一法院在朋友圈发布老赖悬赏令,其中一名被执行人未履行的标的是1.77亿元,悬赏奖金超过886万元。很简单的一个创新,把悬赏从网站上放到了朋友圈里,而且悬赏公告精准定向投送给失信被执行人的亲戚、好友、同事,还有他常出现位置3至5公里距离内的“附近的人”。通过悬赏的方式,借助大家的力量,给失信人员制造压力,大大提高了执行的效率。

所以,在这个新时代,各级政府部门都要有新视野、新担当、新气象。我们期待双胞胎警花有更多的好作品,也期待所有的政府部门都能有更新、更好的作为。

作者:王路遥