【海博评论】小伙相亲10多次,每次六七百!男女相亲究竟该不该AA呢?

发布时间:2019-10-29

来源:福建新闻广播

点击观看本期【宗泽说】视频↑↑↑

昨晚,杭州一小伙发帖,「论相亲男女能不能AA」,引起网友热议。他晒出了他的相亲经历,称自己心好累:“相亲10多次,每次600、700元,最后依然没结果。自己回想一下相亲成本,实在太高了。”

为什么第一次见面就要花这么多钱,小伙说是想给对方留个好印象,不想显得很随意。但每次都没有下文,长此以往,即心累又负担不起。他想过AA制,但又怕被认为是抠门。小伙拿自己的相亲经历打了个比方,「买最好的装备,挨最毒的打,努力赚来的钱,伤的却是自己」。

网友的帖子在论坛发出后,引发了无数网友的共鸣:

“1300元一天的路过。”

“男女AA很正常,一个请吃饭,一个请电影。”

“你要懂得分辨啊,我唯一花了大价钱的,对面那人成了我老婆。”

“心疼现在的男生,不合适了就直接删微信,省得对方破费。”

“这个是男生的必修课,很正常。”

【文字评论】

挺心疼这男孩的,每次六七百,相亲十多次,自己的爱情不知道还在哪里随缘呢,将近一万块钱就已经随风而逝了。

我觉得,主要的问题还是这小伙子太实诚了,每一次都把相亲的流程十成十的走了一遍,吃饭、看电影、小礼物,小伙子是觉得要把自己最好的形象展示给每一个相亲对象。但实际上,缘分这个东西还真的不能强求。

尤其是相亲,真的讲究一个眼缘,要么一眼万年,要么一眼忘了。一眼万年,就想几辈子都和她过的,那你把流程都走一遍,增加成功机率,无可厚非;那些一眼忘了,确实没有感觉的,咱们礼礼貌貌的稍微过个流程、蜻蜓点水一下就好。也不用一上来就请人吃大餐,先去喝个下午茶,喝个咖啡啥的,不满意的话大餐的流程就不走了。女方要真喜欢你,吃啥大餐啊,你请她到公园湖边走走人家都能乐成花。

这两天抖音上有个相亲特别的火,不知道大家看了没有,两个人就在家里相的亲,也没有什么吃饭、看电影,就是一个媒婆,两杯清茶,几个家人,两个人第一次见面,偷偷对望,然后扭头羞涩,这种纯真的相亲场景,受到了全抖音网友的祝福,今天新的视频出来了,两人手牵手,街上走。

所以,相亲相的是两颗心亲不亲,而是礼物吃饭轻不轻。这点,这位小伙子一定要记住了。

当然,女方的相亲文化也可以改进一下,不要把负担都压到男孩身上。女孩子如果觉得这个男的不合适,相亲结束之后就把自己的那部分钱还给男孩子,就当作是AA了,男孩子收到钱以后也就明白了。毕竟两个不喜欢、不合适的人,可能这辈子也就见这一次面,打这一次交道,所以最好还是两清,互不相欠。

所以,相亲花钱这件事,挺好解决的,要么就是两情相牵,男方这钱花的甘愿,也花的开心;要么就是两清相不欠,不打算相濡以沫的, AA完就直接相忘于江湖吧。

作者:沈秋菊