【海博评论】男子坐拥608套房产!你的贪欲,最后肥了骗子!

发布时间:2019-10-31

来源:福建新闻广播

点击观看本期【宗泽说】视频↑↑↑


【事件回顾】

10月23日,广东福田公安发布通报,深圳前海大福资本管理有限公司(“i财富”平台)涉嫌非法吸收公众存款。目前,警方已对犯罪嫌疑人吕某等人的个人财产情况进行梳理,已冻结其在广西玉林的608套房产



你没看错,真的是608套房!不少网友震惊了:这是直接买了一个小区

为啥能够买这么多套房? 深圳市恒信融通金融服务有限公司(董事长吕某)利用其i财富在线平台,通过网上向不特定人的人群进行推广吸引投资人在平台上进行投资,并且大部分标的为假标,并把假标的投资款归集到吕某自己掌控的若干张归集卡当中对投资人进行诈骗。

2017年6月21日,深圳市公安局对“i财富”平台涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,公司实际控制人吕某及主要涉案人员被福田区人民检察院批准逮捕。

【评论文字】

608套房,有网友评论:这是直接买了一个小区?这真的不是开玩笑,根据我国《城市居住区规划设计标准》,小区至少要3000户,但小区内的组团,也就是A区B区,这个苑那个苑的,只要300户就可以了。608套房,也就意味着你家小区A区、B区,可能就是一个人独有的,这些房子拿去出租,按月收租的话,平均每天都得收20家的租金,好累啊,人家要选业主委员会的话,一家人的票数就能把整个小区的意见给决定了。

但是,这么庞大的一笔财富,不是通过正道得来的,而是通过诈骗,贪婪的吸取无数人的血汗钱得来的,所以这笔不义之财数量越庞大,就越让人触目惊心。

大家看看这类诈骗,其实手法也特别的老套,通常第一步就是广撒网,通过所谓的投资APP,通过网络向不特定人的人群进行推广,第二步有人被蒙蔽,懵懵懂懂的表露出投资意向的时候,就从随机寻找目标转入精准诈骗模式。开启各种鼓动模式,什么小投资回报快、低门槛高收益、高级理财师教你投资啊,这些充满诱惑的词汇让人蠢蠢欲动。

他们还会找几个托,跟你分享所谓的赚钱之道——甚至一个投资群里,100个人,99个是骗子,都在磨刀霍霍,就等着你上钩呢。在他们猛烈的心理攻势下,大多数人就会试着小额投入几笔,骗子会通过后台操作,让你小赚几笔。

当尝到甜头之后,你已经深信不疑,就大量投入,最终的结果就是无法提现,骗子们销声匿迹。

原来,一直就没有什么投资的项目,根本就没有什么回报,有的只是你这只待宰的猪羊,在骗子们看来,受害者们只不过是他们圈养的猪,养肥了自然要杀掉。这种只进不出的骗局,有个很形象又残酷的名字——杀猪盘。

最崩溃的是,自始至终,倾家荡产,血泪流尽,你都没有见过那些人。

很多人会觉得,这样的骗局不是一看就知道吗,我是绝对不会上当的,但是出人意料的是,根据警方的调查,这类骗局20-40年龄段的人,被骗的几率最高。

为什么?因为杀猪盘虽然手法很老套,但各种马甲很新,它也会不断的进行所谓的创新,量子技术火了,他们就打着量子科技的噱头,出爆款电影了,他们就及时推出所谓影视投资项目,当然,更重要的还是:背后所谓只挣不赔,超高收益的诱惑。历史的教训一轮又一轮的上演,无数人的血泪却还是冲刷不掉贪婪这个人性的弱点,每个人都要警醒。

总之,财富只能一步一步的踏实积累,总幻想一夜暴富,你追求的财富终将是海市蜃楼,却有可能用自己的财富帮骗子们添砖加瓦,608套房子也有你的一份。

当然,骗子们也没什么好得意的,伸手必被捉,608套房也终将烟消云散,等待你的,只是那个小小的牢房。

作者:沈秋菊