福州公交:驾驶员每天测体温 公交车每趟次消毒

发布时间:2020-01-31

来源:融媒体资讯中心

在福州火车站北广场公交站,工作人员向记者介绍,接到防控疫情的指令后,他们按照要求,做好每趟车次的消毒工作。

“每天出场之前,我们都会安排保洁人员,对每辆车进行消毒作业,不放过任何一辆车。”福州公交集团吴齐伟队长表示,除了对车辆进行消毒,每天当班的驾驶员也要进行多趟次的体温检测:“对我们驾驶员的体温,每天都要测量,有发现异常的,有发现体温超出37度以上的,我们就要求这个驾驶员马上立即停岗,立即把车停下来,回家去观察,直至身体恢复正常了我们才允许他们上岗。现在我们所有驾驶员身体各方面,在这里都没有发现异常的。”

由于乘坐公交车的人员复杂,为了预防病毒传播,每辆公交车的上车显眼位置都张贴有佩戴口罩乘车的提示。

“有一些老人没戴口罩,要提醒他们一下。他们有的时候怕呼吸很困难,口罩都是戴到鼻子下面。”驾驶员告诉记者:“现在基本上都会戴了。”

福州公交集团吴齐伟队长表示:“如果遇到没有戴口罩的乘客来坐公交车,我们的司机会劝离乘客,也就是我们要杜绝没有戴口罩坐我们的公交车。”


作者:江婧婧