泉州、厦门、漳州、南平新一批确诊人员逗留过的村庄或小区公布!

发布时间:2020-02-11

来源:海博TV综合

紧急提醒!

福建今日又发布

一些确诊人员

在发病期间逗留过的村庄或小区

急寻这些密切接触者!

泉州

2月10日0—24时,泉州市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,其中:丰泽区1例(晋江籍)。

报告无新增新型冠状病毒肺炎疑似病例。

截至2月10日24时,泉州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例43例,其中:鲤城区1例、丰泽区4例(其中1例晋江籍)、洛江区1例、惠安县2例、安溪县2例、永春县2例、石狮市2例、晋江市17例、南安市12例。

累计治愈出院病例11例,集中收治病例共32例。

现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例共2例,其中:晋江市1例、南安市1例。

累计追踪到密切接触者1138人,其中解除医学观察843人、尚在医学隔离观察288人。 目前,患者正在隔离治疗。其在泉密切接触者正在接受医学观察。

确诊病例在发病期间逗留过的村庄或小区

鲤城区:浮桥街道延陵社区珑景湾小区

丰泽区:城东街道浔美社区东莲花苑、东海街道海景社区海景国际星域、好医联医疗耳鼻喉科

洛江区:马甲镇潘内村顶道坝

晋江市:新塘街道沙塘社区、新塘街道杏坂社区、杏坂社区卫生所、金井镇万佳东方酒店、英林镇英林村晋南小区、英林镇同芳药店、英林镇嘉排村、英林镇西埔村、东石镇山兜村、磁灶镇张林村(张林村张长荣西医内科诊所、张林菜市场)、梅岭街道泉安中路速8酒店、陈埭镇花厅口村

石狮市:蚶江镇山前东区、宝盖镇后垵村

南安市:官桥镇下洋村后林埔、美林街道溪口村、南安市行政服务中心和中国工商银行南安柳城分行、美林街道西美村、溪口村卫生室、水头镇仁福村、英都镇良山村、官桥镇内厝村、官桥镇周厝村、官桥镇金庄街永生堂诊所、官桥镇下洋村后林埔、码头镇大庭村、码头镇大庭村卫生所、水头镇劳光村、水头菜市场桥西街、水头镇劳光村村医黄文艺家、仑苍镇湖西新村、仑苍镇联盟村、仑苍镇园美村

安溪县:官桥镇恒美村、官桥镇恒美村第三卫生所、城厢镇仙苑、安溪清水岩、湖上乡雪山村中洋

永春县:湖洋镇龙山村,东关镇外碧村,外山乡碧卿林场,东平镇太平村,桃城镇太坪新村,金龙城董记咯摊,永春新华都超市、玉斗镇新珩村、玉斗镇玉斗村

惠安县:山霞镇东坑村青山街、山霞镇田边村、涂寨镇庄内村

温馨提示:新型冠状病毒肺炎是一种新发的呼吸道传染病,科学防护不恐慌,少出门、多通风、讲卫生、勤洗手、吃熟食、勤锻炼,禁止随地吐痰,到人群密集场所要佩戴口罩;自觉发热要主动监测体温,出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,请就近到综合性医疗机构就诊并主动告知接触史。

泉州市防控疫情应急指挥部办公室

2020年2月11日

厦门

2020年2月10日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(海沧区2例、湖里区1例),疑似病例1例(思明区1例),排除2例疑似病例。

截至2月10日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例(思明区12例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区1例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例,注:昨日报告为集美区1例订正为思明区;其中危重症1例、重症4例)。

累计治愈出院病例3例,目前住院病例28例。

现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例12例(思明区8例、湖里区1例、集美区1例、翔安区2例)。

疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。2月10日0-24时,无新增密切接触者,累计追踪密切接触者549人,尚在接受医学观察205人。

2月10日,疾控专业人员根据现有的流行病学调查结果确认,3例新增确诊患者病征期间均居家休息,无公共场所活动。

新增确诊患者已转到厦门大学附属第一医院杏林院区治疗;

密切接触者已被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

各位居民不要恐慌,只需跟着政府和社区的指引,做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所:

湖里区(1个)

1、江头街道乌石浦二期花园小区109号

海沧区(1个)

1、嵩屿街道沧虹路331号汇利花园A栋

漳州

2月10日0时-24时,漳州市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(长泰县1例);新增疑似病例2 例(长泰县2例)。

患者郭某(长泰县),男,54岁,有武汉返漳人员接触史。2月9日被漳州某定点医院收治入院隔离治疗,目前病情稳定。发病期间,与其密切接触者15人已集中医学观察。

截至2月10日24时,漳州市累计有新型冠状病毒肺炎确诊病17例(重型 1 例),已治愈出院3例。其中:

芗城区9例;

云霄县2例(已治愈出院2例);

诏安县2例;

龙文区1例;

东山县1例(已治愈出院1例);

龙海市1例;

长泰县1例。

截至2月10日24时,漳州市共有新型冠状病毒肺炎疑似病例8例。其中:

长泰县3例;

芗城区1例;

云霄县1例(常山开发区1例);

龙海市1例(台商投资区1例);

华安县1例;

东山县1例。

目前,患者正在隔离治疗。确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察183人,仍有79人在接受集中医学观察。

对确诊病例在发病期间逗留过的主要场所公布如下:

芗城区:新浦路6号、人民里25号、丹霞商贸城、巷口社区后港、上江名都、永鸿国际城、福海阳光。

龙海市:石码镇明发广场。

云霄县:莆美镇福锦中心广场、火田镇圆峰村。

东山县:康美镇城安村。

诏安县:红星乡楼仔村。

长泰县:林墩工业区美宫村

2例患者(龙文区1例、诏安县1例)从武汉回漳后直接到定点医院就诊。

南平松溪县

作者:陈晓晴