• 《逐梦山海》第一集:改变命运

    闽东新貌的背后隐藏的是“弱鸟先飞”的胆识,是“至贫先富”的智慧。在致力于摆脱贫困的实践中,这是一场为改变命运而激发起来的...
    2018-12-03
  • 《逐梦山海》第二集:再造家园

    三十多年来,闽东实施的大规模再造家园工程,投入建设了近千个居民新区,减少了三千多个偏远落后自然村和地质灾害隐患村,使44.5...
    2018-12-04
  • 《逐梦山海》第三集:民之所依

    这里处处活跃着党员干部的身影。党的组织、党的干部用情系于民的真诚与努力,在摆脱贫困的艰难行程中,成就了民之所依。
    2018-12-05
  • 《逐梦山海》第四集:畲族新貌

    古老的畲族正迎来新生,而在走向新生的过程中,传统与民俗、艺术与文化,依旧凝聚着对生活的热爱,依旧熠熠生辉。
    2018-12-06
  • 《逐梦山海》第五集:奠基民生

    闽东扶贫以最切实的努力为民生奠基、为未来奠基,教育和医疗正在织就巨大的网络,覆盖从近海海域到内陆山区的广阔地域。
    2018-12-07
  • 《逐梦山海》第六集:守望故土

    从种植在山谷间的脐橙,到用新技术培育的银耳,从保住一片奇山秀水的古村落,到打造中国最美的海滨滩涂,这是发生在闽东民间的一...
    2018-12-08
  • 《逐梦山海》第七集: 筑梦未来

    新产业、新城镇、新交通、新文化、新民生、新环境,触摸未来的闽东人在现实的阶梯上,正在构筑全新的梦想。
    2018-12-09