福大建筑与城乡规划学院党史学习教育“筑梦馆”开馆

发布时间:2021-07-12

来源:海博TV

在全国上下喜迎中国共产党建党100周年之际,在全党深入开展党史学习教育的重要时刻,福州大学建筑与城乡规划学院党史学习教育“筑梦馆”于七一前夕建成开馆。

今年是中国共产党成立100周年,福建是中央苏区重要组成部分,红军的故乡、长征出发地,在党史上留下极为鲜明的印记,具有丰富的红色资源,福州大学建筑与城乡规划学院发挥学科专业优势,用这些红色资源,将“筑梦馆”打造成学校广大党员、干部学习党的百年历史、矢志践行初心使命的重要平台。

福州大学建筑与城乡规划学院党委书记郑翔表示,学生通过制作红色建筑模型,不仅学习了专业知识,同时对党史的学习有了深刻体会。通过参与乡村振兴实践,利用航拍的技术展示福建革命老区的新风貌。

据了解,党史学习教育“筑梦馆”是学院历时四个月为献礼建党百年精心创作建成,展馆共三层,总体设计充分利用学院现有场地,展馆布局合理、紧凑完整,展馆展览作品内容丰富,形式多样,分红色党史建筑模型展区、八闽大地革命建筑展区、墨书辉煌书画展区、百年风华主题海报展区、奋进乡村振兴建筑规划展区、“一带一路”建筑模型展区、福建民居建筑展区等十个展区,学院师生们用不同的艺术形式追寻红色足迹,汲取精神力量,以党史照亮前行之路,以党史激发奋进之力,筑牢信仰之基,强化忠诚担当,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

记者:叶心宇

作者: