聚集“九八”投洽会,为建设智慧城市贡献金龙力量

发布时间:2021-09-08

来源:海博TV

9月8日上午,“一带一路智慧城市高峰论坛”在厦门举行,围绕智慧城市建设热点、焦点、难点等话题进行深入学习、探讨和交流,同时为促进智慧城市及产业融合发展、共同进步建言献策。

此次论坛上,金龙客车工程研究院院长苏亮介绍了金龙客车在车联网发展上所取得的进展,以及这些成果对于建设智慧城市的重要作用。智慧城市是近几年的热门概念之一。城市化建设和发展引发的一连串连锁问题,诸如交通拥堵、环境污染等。通过建设智慧城市,打造城市大脑,可以促进人与自然、城市的协调发展。发展智慧城市需要数字城市、云计算和物联网技术。车联网作为物联网的一部分,通过移动互联网,进行汽车的信息收集与共享,通过信息的处理,实现人、车、路、网的协同,让汽车生活更加智能,实现绿色、可持续的低碳出行。

近年来,金龙客车响应国家号召,建设“数字中国”,推进企业数字化转型,为交通运输行业迎来新一轮变革提供了动力,在发展车联网和无人驾驶等技术上取得了显著的成果。

作为“智慧交通系统的解决方案提供商”,金龙客车将持续推进数字智慧化,应用新科技建设便捷、高效、节约、有温度的智慧交通系统,有效提升交通出行的高效性和便捷程度,为更美好的大众交通提供更多解决方案,为人们的美好出行打造完善的出行生态系统。

作者: