来自星星的画展 窥见独特的星芒

发布时间:2022-05-25

来源:

       5月24日,福建心启航、桂湖美术馆以及塔斯汀共同发起的“星星的孩子”公益画展开幕式于桂湖美术馆正式拉开帷幕。画展展出期间,#福州孤独症儿童公益画展#话题讨论引发广泛关注,并成功登上微博热搜榜,赢得广大网友纷纷点赞。

    “孤独症”是一种先天性的广泛性发育障碍疾病,造成儿童交流、语言、情感、认知、行为等方面的障碍。在中国,孤独症儿童是一个庞大却沉默的社会群体。据《2021年度儿童发展障碍康复行业蓝皮书》调研统计,我国0至18岁孤独症儿童保守估计达300万人。

       如今越来越多社会群体关注到这一现象,并付诸实际行动参与公益。“我们究竟可以为这群生活在‘孤独星球’上的孩子们做些什么呢?我想,最重要的当是尊重与接纳,试着走进他们、理解他们,用心倾听他们相对‘沉默’的世界里微小的发声。关注儿童身心健康发展,是全社会共同的责任,也是如塔斯汀这样的中国民族企业理应肩负的使命。”开幕式上,塔斯汀中国汉堡副总经理杨克盈接受记者采访时说到。

        步入这场奇妙的画展,20余幅来自星星的画作以及承载着大大小小星愿的亚克力球,逐渐映入眼帘,或稚嫩、或天真、或奇幻、或惊喜…缤纷的色调、跃动的笔触,观展者仿若置身一颗颗孤独星球,身临其境般地感知小画家们藏于内心的星语星愿。《小动物捉迷藏》,是孤独症儿童高同学的作品。在他的世界里,所有的小动物们忽视样貌、习性之分,于花团锦簇中尽情玩耍。这是一次神奇的星球之旅,透过星星的画卷,亦能窥见一抹抹独特的星芒。

 


作者: