福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会宁德专场召开

发布时间:2019-09-16

来源:海博TV


9月16日下午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会宁德专场在省政府新闻发布厅召开,发布会邀请宁德市委书记郭锡文,宁德市委副书记、市长梁伟新,宁德市委常委、常务副市长曾智勇,围绕“继续发扬滴水穿石精神,奋进新时代建设新宁德”介绍有关情况,并回答记者提问。

新中国成立70年以来,在党中央、国务院和福建省委、省政府的坚强领导下,宁德人民弘扬“滴水穿石”精神,艰苦创业、克难奋进,经济社会各项事业发生了翻天覆地的历史性变化。宁德是习近平总书记工作过的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。1988年5月到1990年5月,习总书记主政宁德,以“摆脱贫困”为工作主线,大力倡导“弱鸟先飞”意识、“滴水穿石”精神、“四下基层”制度和“行动至上”作风,带领闽东人民艰苦创业,掀开了闽东发展史上的崭新一页。

近年来,宁德市把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习领会习近平总书记对福建、对宁德工作的重要批示指示精神、与传承践行习近平总书记在宁德工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风紧密结合起来,牢记总书记嘱托,坚持高质量发展落实赶超,深入实施“一二三”发展战略,突出抱好“金娃娃”、发展大产业,加快跨越式发展,探索“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”,努力谱写新时代宁德发展新篇章。

作者:陈佛烘