海博TV 客户端下载

双十一“收货节” 快递小哥一天“暴走”14小时

2019-11-15 13:30:31 福建新闻广播

对于“剁手一族”来说,双十一之后是“收货节”,每天望眼欲穿期盼见到的人就是快递小哥了。记者从莆田市邮政局了解到,到13日迎来了收货高峰,平均每位快递小哥一天要“暴走”14个小时以上才能派送完毕。

11月13日清晨6点刚过,莆田市各大快递站点已开始进入繁忙的一天。记者跟随詹翔奇体验了一下快递员的工作。一个上午,詹翔奇快走、上下楼梯,脚底像是安了“风火轮”,送出了近百件快递件。中午12时50分,詹翔奇送完上午的包裹后,迅速赶回职工小家,不到10分钟就结束午餐,继续装车出发:“今天的货很多,晚上的话估计也得七八点才能送完,送完回来还有一个加班车,加班车的话估计得有个九点多才能送完。

不知不觉夜幕降临,詹翔奇顾不上吃晚饭,又开着快递车上路,直到晚上9点20分,才把最后一单送到市民手中。詹翔奇表示,虽然今天的任务很重,货很多,但是只要把货送到客户手中,看到客户满意的笑容,心里就很开心。

据中国邮政莆田市荔城区寄递事业部副总经理李佳龙介绍,与詹翔奇一样,双十一期间,每位快递小哥一天要忙碌14个小时以上,“双十一开始,我们日常处理邮件的差不多三到四倍这样子。为了把这些邮件处理完,我们投递人员从早晨七点就得到现场来待命,把邮件分拣完以后,他们最晚会投到晚上的11点多,才能把邮件投完。”

忙碌的快递员给大家的生活带来便利,也希望大家对旺季高峰期的快件时效多一些宽容,对满身疲惫的快递小哥多一些理解。

新闻推荐