海博TV 客户端下载


英雄走好!福建一民警一辅警牺牲在工作岗位上……

2020-07-04 23:20:00 海博TV综合 阅读量:3358

厦门市公安局同安分局交警大队民警李秀毅、政和县公安局交警大队城区中队辅警苏平执勤时突发疾病,不幸因公牺牲……

英雄走好!厦门一民警因公牺牲!生前最后一次执勤照曝光……

连续工作48小时后

厦门市公安局同安分局

交警大队民警李秀毅心脏骤停

不幸因公牺牲

在牺牲的前一天晚上,民警李秀毅还在参与摩托车专项整治、设卡盘查酒醉驾等执勤。

今天,李秀毅同志遗体告别仪式在同安区殡仪服务中心安泽园举行。市委政法委、市公安局相关领导和民警代表等到场送别。

告别仪式上,前来送别的战友亲人难掩悲痛、泣不成声。“兄弟一路走好,这条路我们会替你一直守护下去!”同安新民交警中队中队长苏全水说,每次都是他和李秀毅交接班,本来这一天是李秀毅轮休回家的日子,没想到兄弟们竟是以这样的方式为他送行。不仅是战友亲人,同安五显镇辽野村、店仔村等许多李秀毅同志服务过的辖区群众也自发赶来为他送行,表达对他的敬意。

李秀毅同志,男,46岁,中共党员,生前是厦门市公安局同安分局交警大队新民中队一级警长。6月27、28日,他连续工作48小时,全身心扑在端午节景区安保、汽车站防疫执勤、摩托车专项整治、设卡盘查酒醉驾等执勤一线。6月28日深夜,他又带队开展道路交通整治夜查行动,最后因工作劳累,于次日凌晨心脏骤停,不幸因公牺牲。

李秀毅同志牺牲后,省公安厅、厦门市委市政府、市委政法委、市公安局领导分别对李秀毅同志的牺牲表示哀悼,要求加强对李秀毅同志先进事迹的学习宣传。公安部政治部、公安部交管局、省公安厅政治部专门发来唁电;公安部、福建省公安厅、福建省公安厅政治部、福建省公安厅交警总队、厦门市委政法委、厦门市公安局、同安区人民政府等相关单位敬送了花圈。

据介绍,李秀毅从警25年来,始终践行“人民公安为人民”的初心使命,长期奋战在交通管理一线,兢兢业业、任劳任怨,全力保畅通、促安全,积极为群众办实事、解难事,特别是新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他主动担当、连续作战,用自己的辛勤汗水践行了人民警察的铮铮誓言。因工作成绩突出,李秀毅同志先后荣获个人嘉奖7次,获评“爱民敬业先进个人”4次,2003年4月被评为厦门市优秀人民警察,2020年被同安公安分局党委评为“身边好党员”。

痛心!南平一名辅警牺牲在工作岗位上,年仅41岁......

2020年7月2日上午7时45分,政和县公安局交警大队城区中队辅警苏平整理装备、准备上岗执勤时,突然晕倒,经送医抢救,医治无效,不幸因公殉职,年仅41岁。

苏平,男,现年41岁,政和县公安局交警大队城区中队辅警。参加工作以来,苏平同志怀着对党的绝对忠诚、对公安工作的无限热爱,扎根基层、心系百姓、关爱战友,是辖区群众满意的好辅警。

在工作中,他认真学习警务知识,潜心钻研交管业务,因各项工作业绩突出,被选任为城区中队南门岗辅警负责人。他始终勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,得到领导和同事们的认可。

他一心扑在交管工作上,积极宣传交通安全法律法规,劝导车辆安全驾驶,现场排查管控违法车辆,热心帮助群众达200余人次,用自己的实际行动和一片赤诚,诠释着“人民公安为人民”的铮铮誓言。

苏平同志因公殉职后,政和县公安局党委立即组成工作小组,妥善处理善后工作,并传达了对苏平同志因公殉职的沉痛哀悼和崇高敬意,向家属致以深切的慰问。

英雄已逝,浩气长存

李秀毅同志

苏平同志

一路走好

(综合自新福建、厦门日报、福建共青团、南平公安、福建警方、政和公安)

新闻推荐