海博TV 客户端下载


北京:连续7天无新增本地确诊病例 治愈出院破百例 采集54人次康复者血浆

2020-07-13 17:11:30 海博北京 阅读量:2564

今天(13日)下午,北京市召开第150场疫情防控新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长徐和建通报:北京已经连续7天无新增报告本地确诊病例,累计治愈出院病例突破100例,中风险地区继续下降。疫情期间,广大市民群众积极参与无偿献血,为疫情中等待用血的患者带去希望,为夺取抗击疫情的最终胜利贡献力量。

北京市红十字血液中心主任刘江通报:到目前为止,地坛医院、佑安医院和市血液中心密切合作,共采集54人次的康复者血浆,全国排名第二,新一轮的招募采集工作正在进行当中,希望已经出院的新冠肺炎人员在康复期积极贡献血浆,对救治危重患者起到积极的作用。

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:丰台区花乡乡连续14天内出现不超过10例本地确诊病例,由高风险地区调整为中风险地区。

北京地坛医院副院长吴国安介绍,截至7月5日,共有确诊病例335例,7月6日以来,已经连续7天没有报告新增病例,按照北京市疫情防控工作领导小组医疗救治和防院感组的要求,全市集中优质医疗资源全力做好救治工作,截至7月13日15时,确诊病例在院治疗205例,治愈出院超百例,达到130例,包括一例重症患者,经过22天住院治疗,已经康复出院。

治愈出院患者中男性80人,女性50人,最大年龄66岁,最小年龄一岁七个月,平均年龄39岁,住院时间最长30天,最短11天,平均22天。此外还有16名无症状感染者核酸转阴出院。

截至7月13日15时,累计诊断为危重型病例5例,重型病例21例,危重型和重型占全部确诊病例的7.8%,在26例重症和危重症病例救治中,有1例曾应用ECMO联合呼吸机治疗,4例单独应用有创呼吸机支持,5例应用无创呼吸机,16例应用经鼻高流量氧疗,经过综合治疗,目前已有25例转为普通病例,包括1例已经出院。目前在院确诊病例中,尚有危重型1例。另外,共有31例确诊病例应用恢复期血浆治疗,其中28例病情有改善。

新闻推荐