事关公积金提取!这十种业务可网上办理

发布时间:2021-10-23

来源:福州晚报

记者从省直公积金中心获悉

购房提取、公积金贷款还贷提取、
商业贷款还贷提取、
跨中心公积金贷款还贷提取、
租房提取、离职(解除劳动关系)提取、
离退休提取、出境定居提取、
冲还贷签约和冲还贷变更等
十种提取业务类型可以网上办理


职工可在闽政通APP
省直公积金中心微信公众号
网上办事大厅
自助办理提取公积金业务

图片

其中,购房提取、租房提取、离职(解除劳动关系)提取、离退休提取、冲还贷签约和冲还贷变更可以即时办结,公积金(组合)贷款还贷提取、商业贷款还贷提取、省内跨中心公积金(组合)贷款还贷提取、出境定居提取受理提交次日起3个工作日内办结。


省直公积金中心特别提醒





公积金初次提取需先完成手机号码和银行卡的签约


购买新建商品住房(一手房)的,在公积金贷款审批通过后即可在线申请;购买存量再交易住房(二手房)的,在房产交易过户抵押登记后可在线申请。


网上办理离职提取,若封存原因不为“解除合同”的,需联系原单位经办在单位网厅上修改其封存原因。


网上办理商业贷款还贷提取(建行、工行、中行、兴业、农行、农商银行、中信银行)时,须提供商业贷款账号并进行授权签约。


网上办理租房提取时,应认真阅读诚信承诺书和授权书,已婚职工须填写真实的配偶信息和手机号码,手机验证码校验通过后审核办结。


作者: