“回家”了!武平放生2只国家二级保护动物“领角鸮”雏鸟

发布时间:2022-06-22

来源:武平县融媒体中心

市县联合放生2只

国家二级保护动物“领角鸮”

6月21日,龙岩市林业局、龙岩市中级人民法院、武平县林业局一起在万安镇捷文村放生两只“领角鸮”。这两只“领角鸮”属国家二级保护动物,是城厢镇干部5月29日在防汛巡查时发现的。

为给这两只幼鸟提供适宜的人工喂养和野化训练环境,提高野外生存能力,县林业局5月30日将幼鸟送往福建梅花山华南虎繁育研究所收容救护。经福建梅花山华南虎繁育研究所的悉心救护,两只幼鸟已符合放归自然条件,并于今天将其放归大自然。自2022年以来,武平县共放生了7只国家保护野生动物,其中“领角鸮”4只。

余涛养

武平县林业局林政资源管理股股长

“每年的四到六月份是鸟类的育雏期,这个时候在草从里、路上、地板上经常能发现掉落下来的小鸟,请大家要好好地保护它,并尽快联系林业局进行专业救助切,切实保护鸟类的安全。”

作者: