• 微信扫描

  • APP扫描

23日起太阳休年假 江苏要连下好几天雨

来源:编辑:2014-11-24 查看数:0

今天是二十四节气的“小雪”,但南京的最高气温还徘徊在21℃。今天江苏全省多云,趁着冬天没来,温暖还在,多出去走走吧。明天起将迎来一连串雨天。这一次太阳公公要休个年假,天气也会有晴暖转为阴冷。

  昨天早上,江苏淮北地区大雾再现,连云港南部、淮安及盐城北部能见度都很低。白天,气温仍处于回暖的状态中,南京午后最高气温达到了21.4℃,西南风吹过脸颊的时候,让人依稀仿佛有回到春天的错觉。

  今天预计淮河以南仍有雾,随着暖湿气流增强北抬,江苏大部分地区今天将由多云逐渐转为阴天,但是气温变化不大,南京最高气温预报仍在21℃左右。总的来说,天气还是挺适宜出行,美中不足的是,由于空气污染扩散的气象条件较差,建议大家外出的时候做好口鼻的防护。

  从明天开始,江苏将连续两三天下雨。预报23日江淮之间北部和淮北地区雨量中等;24日淮河以南地区雨量中到大雨;25日全省阴有时有小雨。这期间气温相应的也会有所下降,比如南京,明天多云转阴有小雨,最高气温还停留在20℃;下周一有中雨,气温开始下降;下周二转阴,累计降温达到6到7℃。

  而从目前的预报看,南京下周的天气不如本周,可能只有26日是多云,27—28日还有一次阴雨过程。

  今天是小雪节气,意思是雪下得次数少,雪量不大,故称小雪。由此可见,小雪表示降雪的起始时间和程度。小雪和雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。南京平均年份的入冬日是在小雪节气,去年11月25日才入冬,今年看来还要迟。

  近期南京天气:今天多云,12℃到21℃;明天多云转阴有小雨,14℃到20℃;后天阴有雨,雨量中等,14℃到17℃

作者:田琼
  • 顶 0
  • 踩 0
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
    友情链接