国家青梗菜联合攻关田间日活动 暨福建省叶菜类蔬菜生产全程机械化现场推进活动在榕开展

近日,国家青梗菜联合攻关田间日活动—暨福建省叶菜类蔬菜生产全程机械化现场推进活动在福州市闽侯县开展。本次活动由福建省种子总站、福建省农业机械推广总站和福建农林大学园艺学院主办,福建金品农业科技股份有限公司承办。当天,各地基层农技推广人员、蔬菜种植龙头企业负责人、专业合作社及种植大户等来到现场观摩。在品种试验田里,研究员展示推介了2021年青梗菜品种创新最新成果。同时,活动现场还选取了20个品种的青梗菜进行烹饪,专家通过色泽、脆度、甜度、涩度等方面进行品鉴,以此筛选、提速青梗菜新优品种的推广应用。活动期间,还进行了叶菜类蔬菜生产全程机械化田间作业演示,组织专家对自走式叶菜收获机的主要作业性能指标和经济性能指标,进行了田间作业效果综合测评。本次活动的举办,对推进国家青梗菜联合攻关,补齐我省蔬菜生产机械化短板,提升全程机械化水平,助力全省蔬菜产业发展向高质高效转型升级起到了积极的作用。