厦门海洋职业技术学院举办爱国主义教育大课堂庆祝建团百年

来源:福建电视台融媒体资讯中心

5月10日上午,厦门海洋职业技术学院举办爱国主义教育大课堂,现场组织青年团员干部收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神在海洋职业技术学院引发热烈反响,兴起学习领会热潮。

学院同时举办“党的创新理论学习角”揭幕、 为青马工程学员赠送“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题书籍、我为“二十大”建言等系列活动。

(“党的创新理论学习角”揭幕 为海院学子营造理论学习氛围)

75名意气风发的海洋职业教育学院青年学生也在这一天宣誓入团,成为了共青团的新鲜血液。

厦门海洋职业技术学院是著名爱国侨领陈嘉庚先生1920年创办的百年老校,为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一。在百年的办学历程中,学校以“诚毅”为校训,弘扬嘉庚精神,为国家和福建海洋产业发展培养了大量高素质的技术技能人才,优秀校友遍及全国各地和世界五洲,在海内外享有广泛声誉。2000年,时任福建省委副书记、省长的习近平同志为学院80周年校庆题词“春风化雨 桃李满园”,对学校的建设和发展寄予厚望。

不忘初心 牢记使命 拥抱蔚蓝 深耕深蓝

近年来,厦门海洋职业技术学院主持建设水产养殖技术、智能终端技术等2个国家职业教育专业教学资源库。


2021年金平果高职综合实力排行榜中,学校渔业类专业位列全国第一;在专业排行榜上,水产养殖技术、学校水族科学与技术专业位列全国第一,港口与航运管理、船舶检验、集装箱运输管理、港口物流管理、环境评价与咨询服务、商检技术位列全国第五。


2022年校友会艾瑞深全国高职院校排行榜中,学校位列全国第三类(行业类)高职院校第14位,为我省排名位次最高的高职院校。



记者:陈裴演 周野

展开查看全文