从“五无乡镇”,到幸福小镇

来源:福建发布

1992年7月,福建人民出版社出版了习近平同志的《摆脱贫困》一书,收录了习近平同志担任宁德地委书记期间的重要讲话、文章共29篇。30年来,《摆脱贫困》提出的“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“四下基层”等富有创见的理念、观点和方法,一直引领着宁德的发展。




宁德市寿宁县下党乡位于闽东大山深处,曾经是无公路、无自来水、无照明电、无财政收入、无政府办公场所的“五无乡镇”。


习近平总书记在福建工作期间,曾三进下党,调研指导扶贫工作。2019年8月4日,在得知下党乡实现脱贫摘帽后,习近平总书记给下党乡乡亲们回信,勉励他们继续发扬滴水穿石精神,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。


今天,带您走进这个总书记一直牵挂的地方,来看下党如何摘穷帽、拔穷根,成为中国贫困地区艰苦奋斗、摆脱贫困,全面建成小康的生动缩影。

来源:福建台融媒体中心

编辑:张谌、 陈舒逸


展开查看全文