2021年“数字党建”高峰论坛在福州举行

发布时间:2021-04-24

来源:

4月23日,2021年“数字党建”高峰论坛在福州长乐隆重举行,论坛由中共福州市委、中国领导科学研究会、人民网主办,市委组织部、市委非公企业和社会组织工委、市委网络安全和信息化委员会办公室、福州数字党建(网龙)学院共同承办。

本次论坛以“百年奋斗正青春 数字党建新赋能”为主题,旨在贯彻落实好习近平总书记两次致数字中国建设峰会贺信和来闽考察重要讲话精神,共享“数字党建”先行探索实践的成果,拓展“数字党建”新赋能,推动实现党建资源的快速优化配置与再生。

现场发布了由网龙网络公司“好党员”项目组打造的AR宣誓、互动滑轨、360全息柜、红歌汇、互动VR战争体验、虚拟翻书机、VR一体机、党建智慧教室等数十种数字党建产品,为“数字党建”持续服务基层、推动发展注入“新动能”。

论坛期间,主办方还召开了第三届“数字党建”智库战略研讨会,来自全国知名党建研究机构、党建领域专家学者、大型互联网企业代表就“数字党建新赋能”等主题开展高端研讨、进行思想碰撞,不断推进“数字党建”理论创新,为“数字党建”实践提供有益参考。

记者:林晋

作者: