“新思想引领新征程·红色足迹”走进古田会议纪念馆

发布时间:2021-04-29

来源:海博TV

       4月26日,“新思想引领新征程·红色足迹”行进式调研采访活动走进古田会议纪念馆,在这里探寻红色足迹。
       古田会议纪念馆是以中国重点文物保护单位——古田会议会址为依托建立起来的专题革命纪念馆,展示了古田会议这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其伟大意义。它集文物收藏、资料研究和宣传教育为一体,重点介绍与古田会议有关的历史、事实和人物等,纪念馆拥有文物23000多件,其中珍贵文物2200多件,2008年5月,被国家文物局授予“国家一级博物馆”。
       中国新闻社柴敬博参观纪念馆后表示,这条红色足迹非常有意义,使得媒体朋友们都感同身受,希望用好的新闻产品来体现红色足迹里面的红色精神。
       古田会议纪念馆馆长曾汉辉表示,作为一名红色守望者觉得非常自豪,更重要的是很好地保护了古田会议旧址,同时通过红色基因库传承工程,进一步开发利用好古田红色资源,进一步宣传古田会议精神。
       记者:叶心宇

作者: