福建省新闻业界学界党支部联合举行主题党日活动

来源:福建台融媒体中心、福建日报

3日,在第22个记者节即将到来之际,福建省新闻业界学界党支部在福建师范大学旗山校区开展联学共学暨“学党的新闻史 做忠诚新闻人”主题党日活动,推动党史学习教育走深走实。省委宣传部新闻处党支部、福建日报社屏山记者站党支部、省广播影视集团屏山记者站党支部、《福建通讯》杂志社党支部、《福建支部生活》杂志社党支部、福建师范大学传播学院新闻传播学科教工党支部和薪火党支部等7个党支部90多名党员参加活动。

当天,在福建师范大学传播学院星雨剧场,福建师范大学传播学院副教授黄华作题为《困窘与疏离:林白水的报人生涯》的报告,生动回顾林白水办报经历。大家表示,将坚定不移跟党走,传承弘扬林白水、邵飘萍等革命先驱的爱国主义精神,走好新时代的长征路。在新闻业务微宣讲环节中,党员代表围绕新闻采编、实践案例等进行发言。

随后,大家一同前往福建师范大学传播学院融媒体应用研发中心、全景演播实验室、“非编实验室”“录音实验室”“摄影实验室”实践教学场所参观,实地体验融媒体技术、数字技术在新闻教学中日益重要的作用。

活动还召开业务座谈会,交流学习体会、经验做法。大家表示,通过活动,进一步补足精神之钙,提升政治站位,拓展思维眼界,对新闻采编“采学研”结合有了更深的思考和认识,将不忘初心、牢记使命,扎实工作、苦练本领,不断增强“四力”,加强新闻研究成果转化,在守正创新中做好宣传思想文化工作,以高质量新闻宣传工作服务全省高质量发展大局,为全方位推动高质量发展超越营造良好舆论氛围。

本次主题党日活动由省委宣传部新闻处牵头,旨在持续增强新闻职业教育针对性,深化“我为群众办实事”实践内涵。

展开查看全文